ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Прокуратура Челнов проверяет информацию о том, что заведующая детсада вымогала деньги с фотографа

Прокуратура Челнов проверяет информацию о том, что заведующая детсада вымогала деньги с фотографа

Прокуратура Челнов проверяет информацию о том, что заведующая детсада вымогала деньги с фотографа
25-05-2021, 10:00
1 609
0

Прокуратура Набережных Челнов начала проверку о вымогательстве с фотографа 20% от его заработка за работу в детском саду.


Такой пост со скриншотами переписки появился в соцсетях.

История произошла в одном из детских садов Набережных Челнов. По словам заведующей учреждения, за работу «на ее территории» платят фотографы, видеооператоры, театры и другие организации.


 

В связи с этим она вымогала с фотографа 20% от его заработка.

«Обычно, кто работает в детском саду, все вопросы решают с заведующей. Вы работали на моей территории, процент занесите. То есть вы работаете во всех садах и не платите проценты саду? Не может быть», - пишет заведующая.

Фотограф, в свою очередь, возмутился таким требованиям. Он пояснил, что не раз помогал детсадам и школам по просьбам: отснять детей для доски почета, сотрудников сада для соцсетей, напечатать плакат для стенда и так далее.


 

Мужчина заявил, что такие ситуации нужно было обговаривать заранее, и составлять документ, где будут прописаны процентные ставки УДО, чтобы учитывать его в стоимости альбомов.


 

После публикации истории в вопросе начала разбираться прокуратура Набережных Челнов.

«Прокуратура Набережных Челнов организовала проверку указанной информации», - говорится в сообщении.

Ранее НТР 24 сообщал, что в нижнекамском ТЦ после вмешательства прокуратуры установили тактильную плитку.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.