+7...+10°C. Завтра:+6...+12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске состоялся гала-концерт международного фестиваля «Притяжение музыки»

В Нижнекамске состоялся гала-концерт международного фестиваля «Притяжение музыки»

В Нижнекамске состоялся гала-концерт международного фестиваля «Притяжение музыки»
25-05-2021, 15:30
1 083
0

В музыкальном колледже имени Салиха Сайдашева в Нижнекамске состоялся гала-концерт международного фестиваля Екатерины Мечетиной «Притяжение музыки».


Фестиваль проходил в Нижнекамске в течение трёх дней. Концертами не ограничились: Екатерина Мечетина провела для начинающих пианистов мастер-классы, на которых каждый мог усовершенствовать свою игру на инструменте.

Мечетина и другие известные музыканты выступали вместе со струнным ансамблем «Нобилис». Екатерина Мечетина играть начала с четырех лет. С детства вдохновлялась произведениями Шопена. Она считает, что для того, чтобы добиться успеха, недостаточно иметь большой талант - надо еще усердно работать и чувствовать поддержку близких.

«Непростая профессия и нужно всегда быть на острие, так скажем, готовности, важно всё время быть в форме. Мы же не выучились один раз и навсегда — мы должны каждый день поддерживать эту форму. А ещё лучше, если будем её усовершенствовать. И мне кажется, достигает высот тот, кто не откатывается назад, а если оставаться на месте, то с велосипеда неизбежно упадёшь», — отметила Екатерина Мечетина.

Гала-концерт был приурочен к 55-летию Нижнекамска. Подобный проект в городе проходит впервые. Организаторы очень довольны, что получили отклик зрителей.

«Это говорит о том, что музыка востребована, следовательно такие фестивали надо и дальше делать, развивать классическое направление, джазовое за счёт организации больших международных фестивалей», — рассказал директор Дома народного творчества Рамиль Садриев.

Концерт прошел при аншлаге. Любители классической музыки с восхищением слушали живое исполнение знаменитых произведений и были щедры на аплодисменты. информационным партнером мероприятия выступил медиахолдинг НТР.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.