+5...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Бурятии молодой пожарный погиб при спасении кошки со столба

В Бурятии молодой пожарный погиб при спасении кошки со столба

В Бурятии молодой пожарный погиб при спасении кошки со столба
25-05-2021, 17:00
955
0

В посёлке Заиграево Республики Бурятия погиб 22-летний пожарный. Его ударило током при спасении кота с опоры линии электропередачи.


Как сообщает пресс-служба регионального управления СК, в тот день жительница посёлка сообщила в экстренные службы, что на столбе ЛЭП сидит кошка и не может слезть. На вызов выехали пожарные, в том числе и начальник части.

На месте было принято решение добраться до кота по лестнице. Поднявшись по ней, пожарный задел электрический провод и получил удар током. Молодой человек сорвался и упал на землю. Он умер в больнице.


Следственный комитет обвиняет в случившемся 31-летнего начальника погибшего, так как он не обеспечил отключение электроэнергии.

«Перед проведением спасательной операции начальник части не предпринял мер для обесточивания линии электропередач, им не уведомлены представители районных электросетей и не сделана заявка на отключение электроэнергии», — говорится в сообщении СУ СК по Республике Бурятия.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Материалы переданы в суд.


Фото: buryatia.sledcom.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.