+1...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Президент Татарстана принял участие в запуске трёх установок на «ТАНЕКО» в Нижнекамске

Президент Татарстана принял участие в запуске трёх установок на «ТАНЕКО» в Нижнекамске

Президент Татарстана принял участие в запуске трёх установок на «ТАНЕКО» в Нижнекамске
26-05-2021, 11:34
4 269
0

Президент Татарстана Рустам Минниханов в среду утром прилетел в Нижнекамск. Сначала он посетил «ТАНЕКО», где принял участие в запуске трёх новых производств: установки каталитического крекинга, водорода и производство масел.


Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Общий объем инвестиций в эти производства превысил 31 млрд рублей. Благодаря новым установкам «ТАНЕКО» увеличит производство бензинов, дизельного топлива «Евро-6», смазочных материалов, повысит экологичность и общий объем выпускаемого топлива, сможет максимально загрузить уже существующие мощности НПЗ.

«Запустили три установки на ТАНЕКО! Спасибо строителям и работникам предприятия! #сднемхимика», - написал Рустам Минниханов на своей странице в Инстаграме.

Глава республики напомнил, что первая установка на «ТАНЕКО» была открыта в 2010 году. С тех пор введена в строй 21 установка.


 

Президент РТ вручил государственные награды республики (медаль «За доблестный труд», почётное звание «Заслуженный строитель Республики Татарстан») и благодарности президента РТ. Всего было награждено 9 сотрудников компании. 


 

Рустам Минниханов также побывал на территории завода «Нижнекамскнефтехим». Он принял участие в церемонии запуска в эксплуатацию производства по выпуску дивинил-стирального синтетического каучука (ДССК) мощностью 60 тыс. тонн в год и стирол-бутадиен-стирольных термоэластопластов (ТЭП).


Из «Нижнекамскнефтехима» Рустам Минниханов направился в город. Там он посетил компанию «Преттль-НК», а сейчас встречается с предпринимателями в молодёжном центре «Ковёр». После обеда президент выступит на Дне химика в Ледовом дворце «Нефтехим Арена».


Фото: instagram.com






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.