+2...+11°C. Завтра:+5...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Молодые предприниматели Татарстана представили свой бизнес Рустаму Минниханову

Молодые предприниматели Татарстана представили свой бизнес Рустаму Минниханову

Молодые предприниматели Татарстана представили свой бизнес Рустаму Минниханову
26-05-2021, 17:00
1 246
0

В День российского предпринимательства 26 мая президент Татарстана в рамках визита в Нижнекамск встретился с начинающими предпринимателями республики.


Встреча проходила в молодёжном центре «Ковер»

19-летняя Елизавета Шеховцева представила свой бизнес — украшение сценических костюмов для артистов. Она расшивает их бисером и стразами, сделанными своими своими руками.

«Мне приносят сценический костюм, и я уже начинаю его декорирование, то есть нашиваю различные стразы, бусы, лейсы. В основном, это для артистов и спортсменов, которые выступают на сцене, чтобы это всё богато смотрелось и переливалось под светом софитов», — рассказала Елизавета Шеховцова.

Александр Казаков также решил работать на себя, тем более, что изделия хендмейд все больше набирают популярность. Молодой человек вытачивает из дерева шкатулки и броши.

«Я занимаюсь деревянными изделиями, изготавливаю их из благородных пород древесины. Например, мы изготавливаем эксклюзивные брошки в деревянных шкатулках. Брошка изготовлены из яблони, в основном. Это такой материал, который поддается обработке», — объяснил Александр Казаков. 

В выступлении перед предпринимателями президент республики отметил, что бизнес подразумевает под собой ответственность и риски.

«Человек, который принял решение быть предпринимателем, несёт ответственность перед собой, перед семьей, потому что надо у кого-то деньги попросить, свои активы заложить. Предприниматель — это человек, который берёт на себя большую ответственность и серьёзные риски», — подчеркнул Рустам Минниханов.

Средний и малый бизнес — это важный фактор развития экономики нижнекамского района. Результатом труда предпринимателей являются новые рабочие места, насыщение рынка товарами и услугами. Сегодня в этой сфере заняты свыше 23 000 человек.

«Сегодня 25-26% нашей экономики — это малый и средний бизнес», — сообщил президент РТ.

В период борьбы с пандемией, когда изменился привычный ритм нашей жизни, малому и среднему бизнесу пришлось нелегко. Одни закрыли свое дело, а другим пришлось работать в условиях особого режима.

«Прошлый год был большим испытанием для предпринимателей всей нашей страны. Были предприняты меры поддержки на федеральном и республиканском уровнях Это большое испытание было. Потери были, но основная часть смогла удержаться. И сегодня ещё предприниматель не может в полной мере работать», — заметил глава республики.

А еще немаловажно обучать молодых предпринимателей, власти должны оказывать им поддержку, считает Рустам Минниханов. В конце встречи президент поблагодарил всё нижнекамское предпринимательское сообщество за работу и вклад, который они вносят в экономическую и социальную жизнь Татарстана.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.