+20...+31°C. Завтра:+17...+30°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске бездомная собака пыталась отобрать у школьницы мешок со второй обувью

В Нижнекамске бездомная собака пыталась отобрать у школьницы мешок со второй обувью

В Нижнекамске бездомная собака пыталась отобрать у школьницы мешок со второй обувью
27-05-2021, 09:58
1 562
1

Нижнекамская городская прокуратура провела проверку по информации СМИ о нападении бездомной собаки на ребёнка.


Инцидент, как стало известно НТР 24, произошел на территории средней школы №37 в Нижнекамске. Бездомная собака пыталась отобрать у школьницы мешок со второй обувью.

«Анализ информации о фактах нападения бездомных собак на граждан, в том числе и на детей, показал, что в 2019 году зафиксировано 26 подобных случаев, в 2020 году – 31, с января по апрель 2021 года – 33», - говорится в сообщении прокуратуры.

Как следует из предоставленной Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницей статистики, с января по апрель 2021 года 47 местных жителей обратились в травматологический пункт за медицинской помощью в связи с нападением бродячих собак.


Как выяснилось, отлов безнадзорных животных на территории Нижнекамска и Нижнекамского района не организован, специализированная организация, осуществляющая эту работу, не определена, сообщает прокуратура.


Надзорное ведомство внесло в адрес руководителя исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.


Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.


Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что хаски жительницы Нижнекамска по ошибке увезли в приют вместе с собаками, которые разорвали кошку.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость николай
    Гость николай 27 мая 2021 11:20
    Похоже, что новости о собаках в Нижнекамске стали доминировать над всеми новостями. Даже о Путине стали меньше говорить.