+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске закончился первый компонент вакцины «Спутник V»

В Нижнекамске закончился первый компонент вакцины «Спутник V»

В Нижнекамске закончился первый компонент вакцины «Спутник V»
27-05-2021, 17:56
1 215
0

Вакцинация от коронавируса первым компонентом «Спутник V» в Нижнекамске приостановлена, так как запасы препарата исчерпаны. Как стало известно НТР 24, ампулы закончились сутки назад.


Эта новость вызвала ажиотаж среди горожан. Но врачи поспешили успокоить нижнекамцев. 

«Это связано как раз с активностью пациентов и с тем, что производственные мощности не справляются со своевременным выпуском и поставкой препарата», - объяснила заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам НЦРМБ Елена Пискарева.

Партия препарата сегодня доставлена в Казань. К вечеру часть вакцины уже должна прибыть в Нижнекамск, поэтому повода для паники нет, говорят врачи. В прививочные кабинеты города завезут 3 тысячи доз.

«Люди прививаются - привито уже более 37 тысяч населения. Это уже хороший показатель. Конечно, хотелось бы активнее и быстрее вакцинировать всех. Особенно это касается пожилых и людей с хроническими заболеваниями, потому что именно эта категория наиболее подвержена этому заболеванию и наиболее тяжело переносит», - отметила Елена Пискарева.

Сегодня лечение в COVID-госпитале проходят 54 нижнекамца, что в два раза меньше, чем в пандемию, но все равно койки не пустуют.


Переболевшие долго восстанавливаются, продолжают умирать, в основном? от осложнений. Вирус обостряет хронические заболевания, слабый иммунитет не может противостоять болячкам. Защититься от COVID-19 можно только получив вакцину, говорят медики. Снизить заболеваемость позволит так называемый коллективный иммунитет. Для этого нужно, чтобы вакцинацию прошло 65% населения.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.