ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Президент Татарстана выступил за ограничение доступа детей к компьютерным играм

Президент Татарстана выступил за ограничение доступа детей к компьютерным играм

Президент Татарстана выступил за ограничение доступа детей к компьютерным играм
28-05-2021, 07:30
1 128
0

Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил ограничить доступ детей к компьютерным играм, а в частности к «стрелялкам». 


Об этом он заявил при обсуждении стрельбы в казанской гимназии в интервью Тине Канделаки на телеканале RTVi. 

«Я думаю, что дети не должны иметь доступ [к играм-стрелялкам, прим. ред]. Если персонифицированный доступ будет, то дети не смогут попадать в эти игры. Как это сделать — второй вопрос», — сказал Рустам Минниханов.

Агрессивные компьютерные игры не должны быть доступны для несовершеннолетних, так как они негативно влияют на их психику, подчеркнул глава республики. 

«Если все эти вредоносные игры будут в прямой доступности, это неправильно. А почему вы считаете, что это должно быть доступно, если это влияет на психику детей? Не только дети, но и взрослые превращаются в игроманов».

Каким именно образом ограничивать доступ несовершеннолетних к деструктивному контенту, должны придумать специальные службы, считает президент РТ.

«Есть школа, есть семья, и есть интернет. Наверное, всё-таки интернет — это очень хорошо, позитивно, но если фильтра не будет, тем более для детей, и всё это будет доступно для подрастающего поколения... Мы должны пставить фильтр, нравится это кому-то не нравится. Специальные службы должны подумать, как это сделать». 

11 мая бывший ученик гимназии № 175 устроил там стрельбу и убил девятерых человек, более двадцати человек пострадали.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.