ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Первую очередь экстрим-парка в Нижнекамске планируется достроить ко Дню города

Первую очередь экстрим-парка в Нижнекамске планируется достроить ко Дню города

Первую очередь экстрим-парка в Нижнекамске планируется достроить ко Дню города
28-05-2021, 17:00
1 246
0

Первая очередь строительства экстрим-парка на «Солнечной поляне» в Нижнекамске должна завершиться к концу августа.


Такие сроки обговорили в ходе выездной встречи мэра города Айдара Метшина с гендиректором компании-застройщика Legato Sports Architecture Марией Лариной.

Первая очередь экстрим-парка будет состоять из памп-трека и скейтпарка и из прилегающей инфраструктуры. Все это займет площадь в 6 800 кв. м. 


Молодой коллектив работал над экстрим-парками в Москве, Казани, Таллине и даже в столице Малайзии. На выездной встрече Мария в деталях рассказала, как будет вестись работа в Нижнекамске, и что будущая площадка по уровню ничем не будет отличаться от многих столичных спортивных объектов.

«Наш памп-трек соответствует этапу чемпионата мира по памп-треку. Также наш скейт-парк будет соответствовать требованию этапа, кубка мира или чемпионата европы, потому что наша работа очень плотно идет с федерациями и профессиональными райдерами», — рассказала Мария Ларина генеральный директор Legato Sports Architecture.

Особое внимание Айдар Метшин и другие участники встречи обратили на то, что при строительстве будут использоваться материалы вторичной переработки. Вся мебель в экстрим-парке будет сплавлена из пластиковых крышек.


Экстрим-парк — это не только место для отдыха и спорта, но и площадка для развития малого бизнеса. После сдачи в эксплуатацию первой очереди там смогут начать свою работу 5-6 коммерческих точек. Постараются угодить и тем, кто хотел бы в парке просто загорать.

«В черте памп трека у нас планируется несколько зеленых зон, где можно будет также загорать», — рассказала представитель застройщика.
«Здесь будут созданы условия для всех категорий наших жителей: и для взрослых, и для детей маленьких, и для нашей молодежи. Условия очень хорошие, и мы должны и создадим их на хорошем уровне. На начальном уровне в этом году мы создадим ядро, а потом будем дальше развивать», — сообщил Айдар Метшин.

Нижнекамский экстрим-парк — большой модульный проект. На его полную реализацию может уйти 5 лет. Состоять он будет из трех зон: молодежной, детской и общегородской. Только первая очередь будет стоить бюджету 70 миллионов рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.