+12...+24°C. Завтра:+17...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошла республиканская конференция СТОС

В Нижнекамске прошла республиканская конференция СТОС

В Нижнекамске прошла республиканская конференция СТОС
28-05-2021, 18:30
1 355
0

В пятницу, 28 мая, председатели СТОС со всей республики встретились в Нижнекамске, чтобы обменяться опытом и обсудить актуальные вопросы своей деятельности.


Делегация посетила двор дома №14 на ул.Юности, чтобы посмотреть, как нижнекамцы устраивают праздник двора.

«У нас есть, что показать другим городам Татарстана. У нас очень красивый двор. Это пилотный проект в Нижнекамске - двор по ул.Юности, 14», — рассказала председатель СТОС микрорайона №3 Амина Мухаметзянова.

Также председатели СТОС Татарстана побывали в 36-м микрорайоне, где находится единственный в городе «Центр активного долголетия», в котором пожилые люди занимаются на тренажерах.

«Мечта, просто мечта. Молодцы! И, конечно, есть, что для себя перенять. Конечно же, хотелось бы, чтобы и наши люди "серебрянного возраста" имели такую возможность», — поделилась председатель СТОС из поселка Рыбная Слобода Надежда Саркина.
«У нас в принципе есть такое тоже. И клубы есть для пожилых, и тоже они занимаются, и тоже со справками. Но вот хотелось бы более усовершенствованный комплекс», — призналась председатель СТОС №6 Лениногорска Наталья Копылова.

Советы территориального общественного самоуправления являются связывающим звеном между жителями и муниципальной властью. В республике сейчас действует 428 ТОС.


Символично, что сегодня в международный День соседей сюда в Нижнекамск съехались председатели СТОС из 27 соседних районов РТ. Это более 350 человек. Главная цель встречи — обмен опытом между председателями СТОС


Мероприятие продолжилось в Доме народного творчества. Здесь поговорили о деятельности ТОС в Татарстане и государственной поддержке.

«Можно сказать, что они резерв развития демократии, влияют на вовлечение жителей муниципальных образований в управление общественными процессами, способствует повышению качества жизни населения, формированию у граждан чувства патриотизма», —отметил в выступлении председатель совета муниципальных образований РТ Экзам Губайдуллин.

За день председатели СТОС обходят десятки домов, общаются с жителями, знают всё и про всех. Именно к ним люди в первую очередь обращаются за помощью. Как отметил Айдар Метшин, председатели СТОС — это главы территорий.

«Вопросы жилищно-коммунальной сфера, здравоохранения — это те насущные вопросы, с которыми наши жители идут к преседателям СТОС, главам наших территорий, где ищут и, самое главное, находят поддержку», — подчеркнул мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Сегодня в Нижнекамске работают 26 советов территориального общественного самоуправления, в Камских Полянах таких два.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.