+17...+28°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане продолжается реструктуризация кредитов

В Татарстане продолжается реструктуризация кредитов

В Татарстане продолжается реструктуризация кредитов
28-05-2021, 17:35
772
0

C конца марта 2020 года по конец апреля текущего года банки реструктурировали на территории Татарстана более 50 тыс. кредитов.


В их число вошли 48,6 тыс. кредитов граждан и 2,3 тыс. – представителей малого и среднего бизнеса.

Граждане изменили условия по кредитным договорам на общую сумму 21,9 млрд рублей. В частности, по федеральному закону о «кредитных каникулах» отсрочка до полугода была предоставлена по 4,8 тыс. кредитам на сумму 2,4 млрд рублей.


По собственным программам банки реструктурировали 43 тыс. кредитных договоров на 17,8 млрд рублей. Также реструктуризация проводилась по программе «ипотечных каникул» (Федеральный закон №353-ФЗ).


Представители малого и среднего бизнеса реструктурировали 2,3 тыс. кредитов на 19,4 млрд рублей, в том числе по собственным программам – более 800 кредитных договоров на 16,2 млрд рублей.

«Программы реструктуризации позволили поддержать экономическую активность в период действия ограничительных мер. Сегодня, хотя у банков уже нет такой обязанности по закону о кредитных каникулах, они продолжают реструктуризацию кредитов по собственным программам», – отметил управляющий Отделением Банка России по Татарстану Марат Шарифуллин.

Напомним, Банк России рекомендовал банкам продолжить реструктуризацию кредитов граждан и субъектов малого предпринимательства до 1 июля.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.