+16...+26°C. Завтра:+17...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане дали старт для праймериз «Единой России»

В Татарстане дали старт для праймериз «Единой России»

В Татарстане дали старт для праймериз «Единой России»
30-05-2021, 08:36
697
0

В Татарстане началось очное предварительное голосование партии «Единая Россия» перед думскими выборами 2021 года.


В республике открыто 557 счетных участков, сообщает информационный центр партии.

Отмечено, что работа на участках организована в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора.


Избиратели получат два бюллетеня с фамилиями кандидатов по федеральному и одномандатному округам. В Нижнекамске сегодня также проходят дополнительные выборы в Государственный Совет РТ по Студенческому одномандатному округу.


Для участия в праймериз в республике зарегистрировались 96 кандидатов — почти вдвое больше, чем на выборах 2016 года.


Практически половина из всех зарегистрированных кандидатов — люди моложе 40 лет. Половина участников праймериз не состоят в партии. Среди кандидатов — волонтеры, общественники, госслужащие, студенты, врачи, преподаватели, предприниматели.


Председатель регионального оргкомитета Юрий Камалтынов ранее обратил внимание на рейтинговый характер голосования.

«Избиратель может проголосовать за любое количество кандидатов. В зависимости от количества полученных голосов будет выстроен окончательный список, который будет представлен от регионального отделения партии на съезд для выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы», — пояснил он.

Жители Татарстана также могли принять участие в электронном голосовании, которое стартовало 24 мая. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму в сентябре, утвердят на съезде партии 19 июня.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.