+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске назначен новый заместитель руководителя управления здравоохранения

В Нижнекамске назначен новый заместитель руководителя управления здравоохранения

В Нижнекамске назначен новый заместитель руководителя управления здравоохранения
31-05-2021, 13:19
1 476
0

В Нижнекамске новым заместителем руководителя управления здравоохранения назначена Ольга Карамова.


Об этом в понедельник сообщает пресс-служба управления здравоохранения по НМР.

В пресс-службе рассказали, что Ольга Карамова пришла в медицину 12 лет назад.


Она окончила Ижевскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», интернатуру прошла в Казанском государственном медицинском университете по специальности «госпитальная терапия» и в 2009 году стала работать участковым терапевтом в поликлинике №2 НЦРМБ.


В 2016 году она вошла в «ТОП-500» - это независимый рейтинг качества работы участковых терапевтов и врачей общей практики, который составляется Минздравом РФ. Он основывается на самых значимых показателях работы - смертность, количество госпитализаций, диспансеризаций и вызовов скорой помощи. При составлении рейтинга были обработаны данные на 46 665 врачей, из них в список включили 37 607 терапевтов со всей России. Тогда в рейтинг вошла ещё один терапевт из поликлиники №2 – Татьяна Ибашева.


В том же году Ольга начала трудиться в медицинском информационном центре заместителем главного врача по медицинской статистике, а в 2019 году возглавила нижнекамское управление республиканского медицинского информационно-аналитического центра, который занимается сбором и анализом показателей работы всех лечебных учреждения города и района.


Теперь в новой должности Ольга Карамова будет контролировать работу лечебных учреждений по этим же показателям и организовывать работу по диспансеризации, вакцинации и другим направлениям.


Параллельно с 2013 года Ольга Михайловна работала дежурным терапевтом в приёмном покое НЦРМБ.


А с самого начала пандемии коронавирусной инфекции трудилась в приёмном покое инфекционного госпиталя, куда доставляют пациентов с подозрением на пневмонию и СOVID-19. Здесь медицинские сотрудники дифференцируют коронавирус с другими заболеваниями, помогают пациентам на первом этапе лечения и решают вопрос о госпитализации.


Кстати, Ольга Карамова стала первым медиком в семье, но не единственным – её супруг Айдар Ситдиков уже 9 лет работает на станции скорой медицинской помощи НЦРМБ.


Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцам рассказали, где они смогут привиться от COVID-19 с 1 по 4 июня.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.