+14...+21°C. Завтра:+9...+19°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске горит усадьба купцов Стахеевых

В Нижнекамске горит усадьба купцов Стахеевых

В Нижнекамске горит усадьба купцов Стахеевых
1-06-2021, 16:11
2 349
0

В нижнекамском посёлке Красный Ключ в эти минуты горит усадьба купцов Стахеевых.


Об этом телеканалу НТР 24 сообщил очевидец.

 

К месту происшествия прибыли пожарные. 


 


Особняк был построен в 1890 году купцом Стахеевым для своей дочери. После её замужества, дом стали называть особняком Чикиных по фамилии супруга. После октябрьского переворота в доме располагался сначала детский сад, школа продленного дня, отделение милиции.


Последними «постояльцем» усадьбы была администрация посёлка Красный Ключ. После переезда администрации в новое здание дом остался заброшенным. Его облюбовали бездомные и хулиганы. В 2018 году усадьба попала в программу по сохранению культурного наследия «Мирас», планировалось его реставрация.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.