+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамск встретил купальный сезон пустым пляжем

Нижнекамск встретил купальный сезон пустым пляжем

Нижнекамск встретил купальный сезон пустым пляжем
2-06-2021, 18:30
1 148
0

Сильный ветер и только 15 градусов тепла - с такой погоды в Нижнекамске стартовал купальный сезон. Главный пляж города практически пуст.


Одними из редких посетителей его стала семья, члены которой называют себя моржами. Но даже они не рискнули лезть в воду.

«Хотелось бы искупаться в начале сезона, но не получилось. Мы, конечно, моржи, можно было и покупаться, но сегодня воздержимся - ветер сильный».

Несмотря на отсутствие людей, спасатели — на посту. Организованы патрули. На воде выставлены буйки. Судя по прогнозу погоды, на этой неделе аншлага на пляже не предвидится. В ближайшие дни температура поднимется только до 19 градусов, в выходные — до +24. С приходом тепла сотрудники ГИМС проведут рейды по водоемам. Купание в неположенных местах запрещено. Штраф — от 1,5 тысяч рублей.

«Купание в необорудованных местах может привести к различного рода чрезвычайным ситуациям и даже трагедиям. На дне могут быть камни, коряги».

Поэтому спасатели рекомендуют заходить в воду только в пределах городского пляжа. Здесь вычищено дно, чистый песок. В прошлом году в водоемах Нижнекамска утонули 7 человек. Все случаи произошли как раз в необорудованных местах купания. Статистику утонувших этого года открыл мужчина, который полез купаться в пьяном состоянии.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.