+4...+12°C. Завтра:+8...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У жителя Нижнекамска через рейдерский захват фирмы украли 5 млн рублей

У жителя Нижнекамска через рейдерский захват фирмы украли 5 млн рублей

У жителя Нижнекамска через рейдерский захват фирмы украли 5 млн рублей
3-06-2021, 14:30
1 753
0

В Вахитовском районном суде Казани будет рассматриваться дело о рейдерском захвате фирмы и мошенничестве на 57 миллионов рублей, жертвой которых стал житель Нижнекамска.


Обвиняемыми проходят двое мужчин: 39-летний житель Пестречинского района Республики Татарстан и 46-летний казанец.

По версии следствия, в 2015—2019 годы фигурант из Пестречинского района совершил рейдерский захват общества с ограниченной ответственностью и путём обмана похитил у 58-летнего участника фирмы 5 млн рублей.


Также он представил в суд поддельные документы о якобы имеющемся долге этого и ещё одного ООО, а потом вместе с казанцем пытался путём мошенничества взыскать задолженность с этих компаний. Кроме того, оба фигуранта совершили попытку обанкротить одну из них.


Мужчин также обвиняют в неуплате налогов от деятельности ещё одной фирмы в крупном размере.


В уголовном деле несколько эпизодов по статьям «Мошенничество», «Фальсификация ЕГРЭЛ», «Фальсификация доказательств», «Преднамеренное банкротство» и пособничество в этом, «Уклонение от уплаты налогов».


Ущерб государству и жителю Нижнекамска от преступных действий фигурантов оценивается более чем в 57 млн рублей. Свою вину мужчины не признают. Один из них, житель Пестречинского района, сейчас находится под стражей, сообщает пресс-служба СУ СК России по Татарстану.


Ранее NTR-24.RU сообщал, что у жительницы Нижнекамска женщина, приехавшая из Волгограда, украла 200 тысяч рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.