+20...+30°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошла уборка «старой» Камы на скорость

В Нижнекамске прошла уборка «старой» Камы на скорость

В Нижнекамске прошла уборка «старой» Камы на скорость
3-06-2021, 15:30
1 267
0

В Нижнекамске студенты, школьники и волонтеры провели «Плоггинг-забег» - сбор мусора на бегу.


Впервые это движение зародилось в Швеции, а теперь активно укореняется в России.

Ребята, вооружившись мешками и перчатками, очищали территорию у «старой» Камы. Мусора оказалось очень много - образовалась настоящая свалка из бутылок, влажных салфеток, покрышек, диванов и других крупногабаритных отходов.


В «Плоггинг-забеге» приняли участие 18 команд, примерно около ста человек.

«В прошлом году мы убирались на территории Ильинки. На это лето у нас запланировано очень много субботников. Так, наши волонтёры будут выходить на территорию Нижнекамска и проводить уборки», - рассказал куратор экологического движения «Будет чисто» Райнур Ахметшин.

В этом соревновании важна не только скорость. Например, организаторы отмечают и тех, кто находит интересные экземпляры.


За полчаса участники забега собрали более тонны мусора, однако в округе хлама еще хватает, поэтому очистка территории «старой» Камы будет продолжаться, но уже силами волонтеров.


По результатам забега первое место заняла команда школы №37. А весь собранный мусор вывезут и утилизируют представители министерства экологии.


Ранее НТР 24 сообщал, что житель Нижнекамска жалуется на переполненную пивными бутылками урну около детского батута.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.