+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамца, которому надо было доехать домой из Москвы, обманул почти на 50 тыс. рублей лжетаксист

Нижнекамца, которому надо было доехать домой из Москвы, обманул почти на 50 тыс. рублей лжетаксист

Нижнекамца, которому надо было доехать домой из Москвы, обманул почти на 50 тыс. рублей лжетаксист
4-06-2021, 11:08
1 850
0

30-летний житель Нижнекамска потерял деньги при поиске машины до родного города из Москвы.


Мужчина нашёл объявление, автор которого предлагал поездку за 2 200 рублей. Нижнекамец связался с ним и получил ссылку на внесение предоплаты.

Перейдя по ссылке, мужчина попал на страницу, где требовалось ввести реквизиты карты. Нижнекамец заполнил все необходимые поля, а после с его счёта стали списываться различные суммы.


В общей сложности он потерял 48 тысяч рублей. Обманутый мужчина позвонил мошеннику, но тот уже заблокировал его. Потерпевшему всё-таки удалось добраться до Нижнекамска. По приезде он сразу же пошёл в полицию.


Ещё одна жительница Нижнекамска лишилась 55 тысяч рублей, а всё потому, что поверила старой схеме обмана телефонных мошенников. Они представились службой безопасности банка и под предлогом спасения сбережений узнали от 48-летней женщины все данные её карты и SMS-код.


По обоим фактам мошенничества следственные органы возбудили уголовные по ст.159, ч.2 УК РФ, сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району. Полиция ведёт расследование.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.