+16...+26°C. Завтра:+17...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские дачники возмущены горой мусора на территории СНТ «НК»

Нижнекамские дачники возмущены горой мусора на территории СНТ «НК»

Нижнекамские дачники возмущены горой мусора на территории СНТ «НК»
4-06-2021, 15:00
1 151
0

На территории СНТ «НК» под Нижнекамском организована лишь одна свалка на три садовых товарищества.


На свалке полно не только отходов, которые в процессе разложения разносят неприятные запахи по всей округе, но также крупногабаритного мусора и веток.

Дачники рассказывают, что вывоз всего этого «добра» лег на плечи председателя СНТ «Чайка», но с таким количеством хлама он один не справляется.


По словам людей, мусор с этой площадки последний раз вывозили несколько дней назад. Из-за того, что сюда скидывают отходы дачники сразу трех товариществ, гора мусора набирается очень быстро. Вместе с тем распространять содержимое пакетов помогают и собаки - разрывают их и разносят вместе с ветром по всей территории.


Люди считают, что свалка способствует разведению собак этой округе, так как на ней звери всегда могут найти, чем полакомиться. 

«30 штук - 17 особей больших и 13 маленьких, такое количество собак у нас. Они лазают по огородам, таскают галоши и мусор – просто крик души», - рассказывает дачница Ольга Киселева.

Как пояснил корреспонденту НТР 24 председатель «Ассоциации СНТ» Ильгам Булатов, вопрос с вывозом мусора уже решен. Осуществлять его будут силами трех товариществ. Так, половина собранных с дачников средств будут идти СНТ «Чайка», а оставшаяся часть – «Садоводу НК» и городскому СНТ.


С начала дачного сезона с этой территории вывезли уже 28 контейнеров. Гору мусора, которая скопилась за пару дней, тоже обещали убрать.

«Там у них мусоровоз сломался, поэтому регулярный вывоз пришлось приостановить. В связи с этим была заказана другая техника, которая будет этот мусор вывозить», - пояснил Ильгам Булатов.

Что касается собак, то отлов бездомных животных организован - их вылавливают и определяют в приюты города.


Ранее НТР 24 сообщал, что жительница деревни под Нижнекамском показала дурно пахнущую свалку.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.