+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

С начала года в Татарстане  сотрудники госавтоинспекции пресекли 44 факта дачи взятки

С начала года в Татарстане  сотрудники госавтоинспекции пресекли 44 факта дачи взятки

С начала года в Татарстане  сотрудники госавтоинспекции пресекли 44 факта дачи взятки
5-06-2021, 16:00
924
0

С начала 2021 года сотрудники госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан пресекли 44 факта дачи взятки.


Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД Татарстана.

Так 28 мая в Бугульминском районе местный житель  предложил полицейскому 40 тысяч рублей за положительную сдачу теоретического экзамена на водительские права. Он неоднократно был предупрежден об уголовной ответственности за дачу взятки, однако на предупреждения не реагировал. Поэтому его задержали, и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


4 марта в Буинске произошла похожая история, но сумма взятки была 15 тысяч рублей. За это суд назначил взяткодателю штраф в размере 10 тысяч рублей.


А в Нижнекамске 30 апреля нетрезвый водитель попытался избежать наказания, предложив полицейскому 15 000 рублей, после чего был задержан.


Сотрудники госавтоинспекции напоминают, что дача взятки должностному лицу лично или через посредника, наказывается санкциями вплоть до двух лишения свободы со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске подвыпивший дачник пытался откупиться от ДПС 15 тысячами рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.