+20...+30°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

За частичную уплату алиментов будут привлекать к ответственности

За частичную уплату алиментов будут привлекать к ответственности

За частичную уплату алиментов будут привлекать к ответственности
7-06-2021, 10:15
838
0

В Государственной Думе России рассматриваются законопроекты, направленные в первую очередь на защиту детей от нерадивых отцов, которые не платят алименты или платят частично, обычно минимальные суммы в целях избежания от административной и уголовной ответственности.


Об этом НТР 24 рассказал помощник нижнекамского городского прокурора Ренал Гараев.

Так, предлагается внести изменения в действующие редакции статьи 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Согласно поправкам, под административную и уголовную ответственность будут подпадать лица, которые без уважительных причин не только не производят уплату алиментов, но и те, которые выплачивают их частично.


Указанные изменения вызваны необходимостью защиты прав и законных интересов детей, поскольку в настоящее время административные и уголовные дела в отношении должников по алиментам прекращаются в виду частичной уплатой должником алиментов, несмотря на то, что выплаты несоизмеримы с установленными размерами выплат судом или нотариально удостоверенным соглашением об уплате алиментов, что в свою очередь создает негативную практику освобождения должников от ответственности в связи с частичной уплатой алиментов, тем самым нарушается принцип неотвратимости наказания за совершенное правонарушение.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.