ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошел первый фестиваль, посвященный Александру Пушкину

В Нижнекамске прошел первый фестиваль, посвященный Александру Пушкину

В Нижнекамске прошел первый фестиваль, посвященный Александру Пушкину
8-06-2021, 08:00
1 460
0

В нижнекамском парке «СемьЯ» прошел первый литературный фестиваль в честь дня рождения Александра Пушкина «Дивный гений».


На мероприятии помимо стихов великого поэта и музыки в исполнении оркестра народных инструментов было множество разнообразных интерактивов.

К примеру, нижнекамцы могли научится прясть пряжу или осваивать навыки стариной каллиграфии. Корреспондент медиашколы НТР 24 также не удержался и решил попробовать научится древнему искусству – резьбе по дереву.


Новый нижнекамский фестиваль сразу же нашел своих поклонников - горожане были от него в восторге.

«Праздник отличный! Сегодня день рождения Пушкина и очень приятно, что нижнекамцы знают об этом празднике. Здесь очень много людей, фотозон и так далее».

А некоторые нижнекамцы даже пишут стихи в память о великом поэте:

«Я читаю Пушкина, мой поэт любимый,

Знаем мы, что лучший он, помнит вся Россия.

Книгу я в руках держу, громко стих читаю,

В строках нахожу свое, жизнь свою сверяю».

Остается надеяться, что в Нижнекамске фестиваль приживется, и, возможно, организаторы пойдут дальше, отмечая в таком же формате дни рождения других гениев.


Ранее НТР 24 сообщал, что 82 года назад родился заслуженный деятель искусств Татарстана Ахсан Фатхутдинов.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.