+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В канун Дня донора жители Нижнекамска сдали кровь для тех, кому она необходима

В канун Дня донора жители Нижнекамска сдали кровь для тех, кому она необходима

В канун Дня донора жители Нижнекамска сдали кровь для тех, кому она необходима
7-06-2021, 16:30
943
0

Сегодня, 7 июня, в канун Дня донора многие нижнекамцы рано утром пришли на станцию переливания крови. Большинство проходили эту процедуру впервые.


Напомним, во Всемирный день донора центр крови приглашал всех желающих нижнекамцев помочь нуждающимся.

Процесс оформления занимает не более пяти минут и включает в себя заполнение анкеты, указание имеющихся заболеваний и согласие на процедуры. После этого донорам требуется пройти обязательный медицинский осмотр.


Количество доноров в Нижнекамске растет. Например, в прошлом году почетные звания получили 36 человек, а всего в Нижнекамске таких более полутора тысяч.

«Ежедневно мы принимаем 35-40 доноров и по заявкам лечебно-профилактических учреждений мы готовим 5 видов компонентов крови. Радует то, что наш состав ежемесячно обновляется, потому что привлекаются новые активные доноры», - рассказывает заведующая отдела контроля качества филиала ГАУЗ «РЦК МЗ РТ» Альфия Гилязова.

За прошлый год медиками было заготовлено 1 300 литров крови. Почти все ушло на нужды пациентов, которым она была жизненно необходима.


Кстати, корреспондент НТР 24 Александр Халин также стал донором, однако его кровь пока никому не отдадут. Для начала врачи должны сделать ряд анализов, а через два месяца Александру нужно снова явиться на сдачу. Если все анализы будут в норме, то, возможно, его кровь поможет кому-то из нуждающихся.


Такие меры предосторожности проходят все, кто в первый раз идет на сдачу крови.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске за неделю 23 человека попали в больницу из-за инсульта.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.