+12...+23°C. Завтра:+9...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Специалисты объяснили массовую гибель птиц в Нижнекамске

Специалисты объяснили массовую гибель птиц в Нижнекамске

Специалисты объяснили массовую гибель птиц в Нижнекамске
7-06-2021, 18:00
2 081
0

Мертвых ворон на улицах города обнаружил сегодня утром один из нижнекамцев. Четыре птицы были найдены недалеко от ледового дворца.


Еще две мертвые вороны на обочине, итого — 6. По словам очевидца, здесь практически кладбище пернатых. Ненароком действительно можно подумать, что в этом замешаны тёмные силы.

«Непонятно, чернокнижник в город приехал что ли?» — комментирует происходящее нижнекамец.

Удивительно, но лежащие на улице мертвые птицы смущают не всех. Вот, например, местные жители не видят повода для беспокойства. Для них это нормальное явление.

«Из гнезда падают они. И в прошлые годы такое было», — рассказал житель дома №3 на ул.30 лет Победы Гумар Нуриев.

Не поддерживают версию о массовом истреблении пернатых и орнитологи. Специалисты считают, что, скорее всего, всему виной повадки птиц и доля случайности.

«Сейчас время такое как раз, когда птенцы, в том числе и ворон, покидают гнезда. Не все птенцы сразу встают на крыло, некоторые из них довольно-таки продолжительное время ещё находятся на земле, и родители их подкармливают», — объяснила заместитель директора по научно-исследовательской работе «Детского эколого-биологического центра» Альфия Волкова.

Скорее всего, часть птенцов были сбиты машинами. Других потрепали кошки или собаки. В общем, произошел естественный отбор. Как говорят специалисты, спасать упавших птенцов не нужно. Родители пернатых на заботу со стороны людей могут отреагировать агрессивно.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.