+16...+30°C. Завтра:+19...+36°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Что благоустроят в Нижнекамске этим летом

Что благоустроят в Нижнекамске этим летом

Что благоустроят в Нижнекамске этим летом
8-06-2021, 06:30
1 046
0

Накануне нижнекамские чиновники оценили объемы и ход строительных работ во время выездного совещания.


Об этом сообщает пресс-служба главы Нижнекамского муниципального района.

Маршрут совещания проходил по тем объектам, где в этом году будет продолжена или начата реконструкция. В совещании приняли участие руководитель исполнительного комитета НМР Айдар Сайфутдинов, архитектор Нижнекамска Эмиль Сиразетдинов и руководители структурных подразделений исполнительного комитета НМР.

 

Первым объектом обсуждения стала детская площадка недалеко от Святого Ключа. Здесь необходимо заменить большую беседку, построенную в 2016 году. Кроме того, планируется полностью обновить и игровой комплекс. Основная задача – сохранять то, что было сделано.


 

То же самое предстоит сделать и в экопарке, где в этом году проводится вторая очередь строительства.


Первый этап стоимостью 45 млн рублей был выполнен за счет республиканской программы благоустройства общественных пространств в прошлом году. На эти средства была проложена красивая экотропа, обустроена часть газонов, берег озера, посажено 2 тысячи деревьев и кустарников, причем уникальных видов – кедры, дубы, сакура.


 

В этом году выделено 45 млн рублей по программе «Формирование комфортной городской среды». На эти средства планируется провести благоустройство территории, поставить скамейки, урны, систему видеонаблюдения.

«Сейчас необходимо привести в порядок всю территорию. Убрать сорняк, обеспечить полив высаженных растений. Эту работу надо сделать системной с тем, чтобы сохранить то, что мы уже создали», – поставил задачу Айдар Метшин.

Еще одним объектом совещания стала дорога по маршруту №109. Работы здесь еще не начались, однако их «фронт» уже очевиден – площадка возле понтонного моста, проезжая часть от перекрестка на дамбу и тротуар для пешеходов. На эти цели по республиканской программе выделено 13 млн рублей.

«Все должно быть выполнено качественно и в едином стиле», – подчеркнул Метшин, подразумевая торговые павильоны, которые расположены на остановочном «пятачке».

 

Масштабная работа «кипит» и в центре отдыха детей и молодежи «Камский Артек», где сейчас проходит реконструкция третьего корпуса. После завершения всех работ центр будет располагаться на территории 14 га, где будут работать 6 корпусов. Сейчас функционируют 4 корпуса, в которых отдыхают 152 ребенка. В этом году лагерь по санитарным требованиям может заполняться лишь на 75 процентов. После завершения работ здесь одновременно смогут отдыхать 400 ребят.


 

Вторая очередь реконструкции проводится на средства в 182 млн рублей, выделенные из республиканского бюджета. Помимо корпуса, на территории лагеря планируется построить экотропы, дозорную площадку, где развернется палаточный лагерь и ребята смогут попробовать себя в роли пограничников.

«Это хорошее направление в плане военно-патриотической работы, которое необходимо развивать. Сегодня при наличии современных возможностей здесь можно выстроить содержательную площадку с интересными элементами», – отметил Айдар Метшин.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске состоялась конференция местного отделения «Единой России».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.