+2...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске дети поджигают тополиный пух

В Нижнекамске дети поджигают тополиный пух

В Нижнекамске дети поджигают тополиный пух
8-06-2021, 07:30
1 017
0

Накануне в Нижнекамске юноши помогали пожарным тушить горящий пух, так как им была покрыта буквально вся территория гимназии №1.


Пух является большим соблазном для детей, которые так и норовят что-нибудь поджечь. Школьный дворник рассказывает, что уже устал отгонять ребятню.

«Детишки спичками играют, родители спички дают и не смотрят за детьми», - говорит дворник татарской гимназии №1 Марат Шагвалеев.

У самих же пожарных работы много - до десяти выездов в день только из-за тополиного пуха. К примеру, накануне горение пуха привело к возгоранию кучи строительного мусора. Спасло то, что тушить его начали до приезда огнеборцев. Таким образом удалось избежать серьезных последствий.

«Тополиный пух - как порох, быстро и мгновенно горит, есть риск возникновения техногенных пожаров, возгорание автомобиля,  деревьев, на что реагируют пожарные подразделения. Но есть риск возникновения и других пожаров, на которых, действительно будет нужна помощь пожарных», - отмечает начальник отдела надзорной деятельности НМР Рамиль Насибуллин.

Штрафов за поджог пуха нет, если только это не привело к возгоранию чужого имущества, например, автомобиля - в таком случае поджигателю может грозить и уголовная ответственность.


По большому счету проблему, хоть и частично, мог бы решить дождь, ведь такое обилие летучей растительности доставляет проблемы всем.

«Очень мешает то, что залетает в глаза, нос, рот».
«Я на это не реагирую, а вот многие люди болеют, у них аллергия на пух».

Однако срубать тополя нельзя, они находятся под защитой экологов. Раз в 3-4 года проводится, так называемая, «омолаживающая обрезка» - подрезание веток.


Как говорят аллергологи - тополиный пух сам по себе безвреден, но является переносчиком частиц пыльцы, от которой и страдает большое количество аллергиков. Им врачи рекомендуют носить маску, умываться после прогулки и не открывать окна в машине.


Ранее НТР 24 сообщал, что жительница Нижнекамска жалуется на тополиный пух и просит спилить деревья.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.