+12...+23°C. Завтра:+9...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамке угрожают рассылкой интимных фото, если она не погасит долг

Нижнекамке угрожают рассылкой интимных фото, если она не погасит долг

Нижнекамке угрожают рассылкой интимных фото, если она не погасит долг
8-06-2021, 09:30
4 323
0

Жительнице Нижнекамска неизвестные угрожают распространить порочащую её информацию.


Некто прислал ей через WhatsApp сообщение с эротическими фото и пригрозил опубликовать их в Интернете, если она не погасит долг микрокредитной организации. По словам женщины, это коллекторы.

«Всем, кому пришла рассылка с фото, не верьте - это коллекторы выбивают деньги таким способом. Пойду в полицию с заявлением на них», — предупредила она своих друзей и подписчиков в соцсетях.

 

В республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов советуют при нарушениях правил взаимодействий со стороны коллекторов обращаться к ним. Жалобу можно подать как лично, так и через официальный сайт ведомства. Также можно позвонить на номер горячей линии: 8 (843) 514-92-35.


Кроме того, сейчас на рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект, который предусматривает уголовную ответственность для коллекторов, которые угрожают жизни или здоровью человека, а также распространяют о должнике заведомо ложные или порочащие его сведения. За это может грозить как штраф до полумиллиона рублей, так и лишение свободы до 5 лет.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.