+9...+11°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске заработал диспетчерский центр по управлению общественным транспортом

В Нижнекамске заработал диспетчерский центр по управлению общественным транспортом

В Нижнекамске заработал диспетчерский центр по управлению общественным транспортом
8-06-2021, 18:21
2 142
1

Транспортную реформу в Нижнекамске ждут уже не один год. Ее главная задача — решить проблему пассажирских перевозок.


Первым шагом в реализации реформы стало открытие центра диспетчеризации, где сейчас создается единая маршрутная сеть.

Про автобусы теперь будет известно всё: когда и куда поехали, были ли задержки рейсов. Такая пристальная слежка за пассажирским четырёхколёсным транспортом впереди. А вот про электрический здесь уже все знают. В недавно созданном центре диспетчеризации пассажирских перевозок в тестовом режиме обкатывают трамваи.

«Здесь отображается в графическом элементе на карте в режиме онлайн передвижение транспорта по маршрутам. Сейчас у нас подключен МУП "ГЭТ", и в принципе можно просмотреть каждый маршрут. Имеются точки по каждым контрольным пунктам рейса — можно просмотреть каждый рейс, каждый трамвай, каждый выход. То есть в принципе мониторинг идёт доскональный», — объяснил директор центра диспетчеризации Иван Мысенко.

Центр работает всего неделю. Его открытие - первый шаг. Сейчас специалисты доделывают единую маршрутную сеть для городского и вахтового транспорта. Когда она заработает, будет наглядно видно, сколько автобусов необходимо выпускать на линию.

«Будет три перевозчика: трамвайный перевозчкик, который внутри города будет работать и частично в промышленную зону, и один или два автобусных. Перевозчик будет определен в ходе аукциона», — сообщил заместитель руководителя ИК НМР РТ по экономическому развитию и проектному управлению Ленар Ахметов.

Аукцион будет проведен в ближайшее время. Не за горами и официальное начало транспортной реформы в тестовом режиме. По прогнозам она начнётся в июне. Специалисты обещают: скоро люди перестанут ждать автобусы часами.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Гость
    9 июня 2021 10:42
    Так написано, что можно подумать проблемы в этой сфере в городе из-за того, что не было этого центра. А вот сейчас прямо всё заработает.