+20...+32°C. Завтра:+17...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Прокуратура Казани провела проверку соблюдения ТБ при подъеме рабочего в контейнере на высоту

Прокуратура Казани провела проверку соблюдения ТБ при подъеме рабочего в контейнере на высоту

Прокуратура Казани провела проверку соблюдения ТБ при подъеме рабочего в контейнере на высоту
9-06-2021, 13:30
517
0

Сотрудники прокуратуры Казани совместно с сотрудниками госинспекции труда провели проверку соблюдения требований безопасности при производстве строительных работ.


Напомним, поводом для этого стало видео, на котором рабочего в контейнере подняли на высоту 18-го этажа.

Следователи установили, что инцидент произошел в субботу, 22 мая этого года, при строительстве здания общежития университета.


При выезде на эту стройку проверяющие выявили и другие нарушения законодательства об охране труда. Так, рабочие ООО «СФ «Прогресс» были без средств индивидуальной защиты, в том числе без строительных касок.  


Помимо этого, руководители, рабочие и специалисты не прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда, выявлены нарушения в трудовых договорах. К тому же, сотрудники предприятия не были ознакомлены с приказом о работе в выходной день.


По итогам проверки генеральному директорам фирм направлены представления об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.


Кроме того, возбуждены административные дела по статьям «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов» и «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда».


Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске нашли свалку железнодорожных шпал.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.