+5...+14°C. Завтра:+9...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Греки» обманули дачницу в Нижнекамске на 15 тыс. рублей, пообещав обшить дом сайдингом

«Греки» обманули дачницу в Нижнекамске на 15 тыс. рублей, пообещав обшить дом сайдингом

«Греки» обманули дачницу в Нижнекамске на 15 тыс. рублей, пообещав обшить дом сайдингом
10-06-2021, 18:00
1 853
1

Нижнекамская пенсионерка Ирина Давыдова отдала мошенникам 15 тысяч рублей, Взамен они обещали обшить её дачный домик сайдингом.


Сейчас женщина пытается вернуть свои деньги.

«Они объяснили мне так: якобы они греки, и что они давно здесь живут», — рассказала Ирина Давыдова.

Трое мужчин быстро втёрлись в доверие, рассказали о себе практически все. Хотя, поначалу она их испугалась. Ирина Владимировна приехала на дачу чистить снег, а тут — нежданные гости.

«Вваливаются, меня отстраняют и начинают, что вот "сайдингом мы обшиваем дома". Дом посмотрели: "Ой-ой, он у вас там гниёт, вот здесь вода у вас, нужно делать, обшивать". Я им объясняю, что у меня денег нет, я пенсионерка. "Не надо деньги, если что рассрочку". Потом начали: "Как вы живете, как у вас дела?».

Дальше всё, как в тумане. Пенсионерка согласилась обшить дом сайдингом. Мужчины попросили деньги на материал. Ирина Владимировна дала 15 тысяч рублей. Больше своих сбережений она не видела, как и ремонта. На её звонки никто не отвечал, на руках у женщины осталась лишь расписка о передаче денег.


Пенсионерка поняла, что попала на уловку мошенников. Проанализировав, она поняла, что первый раз этих мужчин видела в тот день, когда они пришли к ней на дачу на стоянке недалеко от понтонного моста. Они стояли рядом с автомобилем.


Ирина Владимировна уверена: они за ней следили. И, вероятнее всего, она не единственная жертва. С этими доводами женщина пошла в полицию. Но пока никаких результатов. Хотя с момента ее обращения прошло больше двух месяцев.

«Я хочу, что в полиции серьёзно занялись данным делом. Не отписывали материал, а именно разбирались по факту, внимательно прочитали все мои обращения, наказали данных мошенников и вернули мне мои 15 тысяч».

Ирина Владимировна настроена решительно. Говорит, что будет обращаться в прокуратуру.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Ехал Грека через реку, Видит Грека
    10 июня 2021 18:16
    Ехал Грека через реку,
    Видит Грека – в реке рак.
    Сунул Грека руку в реку, -
    Рак за руку Греку ЦАП !

    Раки сразу лезут в драки,
    Грустно в реках жить без драк.
    Раки злые, как собаки, -
    Рад при виде Греки рак.

    Раки в реках мрут от скуки,
    Грека, рак ведь не дурак.
    Суй пореже в реку руки, -
    Враз прокусит руку рак!
    Это скорее всего, музыкальные молдовские граждане!
    К одной знакомой они с такими же (точь в точь!) разговорами ворвались в квартиру-то ли вентиляцию "чистить", то ли счетчики посмотреть, не помню точно; сорвали вроде 1 т р, на следующий год приходили и до сих пор звонками донимают- понравилось грабить