+16...+26°C. Завтра:+17...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы могут помочь спасти пятилетнего Тимура от «слоновости»

Нижнекамцы могут помочь спасти пятилетнего Тимура от «слоновости»

Нижнекамцы могут помочь спасти пятилетнего Тимура от «слоновости»
11-06-2021, 19:49
1 464
0

Телеканал НТР 24 продолжает совместный с «Русфондом» проект помощи тяжелобольным детям. На этот раз помощь нужна пятилетнему Тимуру Гарифуллину.

 

В дружной семье Гарифуллиных все проблемы решают сообща. Даже на приём к доктору ходят вместе.

Лимфедема - так называется заболевание, которое провоцирует сильный отек ног и изменение тканей организма. Пятилетнего Тимура эта патология преследует с рождения.

«Мы поняли, что нам понадобится лечение, когда я была беременна. На последнем УЗИ врачи увидели одутловатость нижних конечностей и не могли понять, почему так. Он уже родился с отекшими ножками», - рассказывает мама Тимура Валентина Гарифуллина.

Мальчик рос, и проблема лишь усугублялась. Ноги Тимура все больше отекали. Любое движение провоцировало боль.

«Когда сказал, что у меня ноги отекают, нам пришлось это даже в больнице лечить. У меня были очень большие бинты, когда гольфы мне заказали еще, - вспоминает сам Тимур.

Особенно трудно мальчику в жару, когда ноги отекают больше, чем обычно. 

«По большей части есть сложности с обувью. Потому что на одну ногу она нормально лезет, а на другую - нет. Либо одна больше, одна меньше - надо подбирать, а это тяжело», - говорит отец мальчика Ильшат Гарифуллин.

Специальная противоотечная терапия, которая применяется в центре лимфологии НКЦ КФУ, помогла стабилизировать состояние мальчика. Но необходимо дальнейшее дорогостоящее генетическое обследование и лечение. 

«Лимфедема мало кому знакома. Но все знают такое заболевание, как слоновость. А слоновость и есть лимфедема на запущенной третьей стадии. И чтобы до этого наши дорогие дети не доходили, нам важно, чтобы мы уменьшали отеки на более ранних стадиях. И делали так, чтобы они не нарастали», - поясняет руководитель центра лимфологии НКЦ прецизионной и регенеративной медицины ИФМиБ КФУ Айгиз Фейсханов.

А для этого нужен мунуальный лимфо-дренажный массаж и лечебная физкультура. А еще специальное компрессионное белье, сделанное по индивидуальному заказу. Только тогда ребенок сможет развиваться, как другие дети, не замечая недуга. Однако на лечение нужны немалые средства – 591 810 рублей. Вот только для семьи Гарифуллиных это неподъемная сумма.


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, 8 (8555) 40-07-70 (пр.Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.