+1...+8°C. Завтра:-1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Шествие «Бессмертный полк» в традиционном формате не состоится

Шествие «Бессмертный полк» в традиционном формате не состоится

Шествие «Бессмертный полк» в традиционном формате не состоится
12-06-2021, 13:08
964
0

В этом году не будет шествия «Бессмертный полк» в традиционном формате. Такое решение приняли организаторы акции.


Об этом сообщает «Интерфакс».

Cопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева объяснила это решение ситуацией с уровнем заболеваемости в Москве и сохранением ограничительных мер. В столице наблюдает увеличение прироста новых случаев, контроль за масочно-перчаточным режимом усилен.


«Бессмертный полк» в онлайн-режиме прошёл 9 мая, но организаторы планировали организовать шествие ещё и в очном формате 24 июня.


Таким образом шествие «Бессмертный полк» не проводится в России второй год подряд. В прошлом году акция тоже прошла онлайн.


Впервые шествие было проведено в 2012 году в Томске. Его инициаторами были местные журналисты. Тогда это была локальная городская акция. Но уже на следующий год, к 68-летию победы в Великой Отечественной войне, шествияя прошли в 120 городах и сёлах страны. Нижнекамск присоединился к движению в 2015 году.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.