+1...+9°C. Завтра:+1...+9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В реке Зай выявлено значительное превышение ПДК азота нитритного

В реке Зай выявлено значительное превышение ПДК азота нитритного

В реке Зай выявлено значительное превышение ПДК азота нитритного
14-06-2021, 19:23
1 173
0

Специалистами «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» обнаружено значительное превышение предельной допустимой концентрации азота нитритного в реке Зай, протекающей, в том числе, около Нижнекамска.


Однако загрязнение было обнаружено около Бугульмы и Лениногорска, сообщает Гидрометцентр РТ.


Пробы специалистами были отобраны еще четвертого мая. После проведенных исследований выяснилось, что безопасные концентрации азота нитритного превышены в 10 раз на 1 километр ниже Лениногорска и на 1 километр ниже впадения в реку Камышлинку. Концентрация вещества здесь составляля 0,202±0,03 мг/куб. дециметр.

Также загрязнение было обнаружено на 1 километр ниже Бугульмы (у деревни Александровка) и на три километра ниже сброса сточных вод городских очистных сооружений. Здесь значение было превышено в 11,5 раз (0,23±0,034 мг/куб. дециметр.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.