+12...+23°C. Завтра:+9...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Главной темой Сабантуя в Нижнекамске стал Год родных языков и народного единства

Главной темой Сабантуя в Нижнекамске стал Год родных языков и народного единства

Главной темой Сабантуя в Нижнекамске стал Год родных языков и народного единства
15-06-2021, 16:00
1 055
0

В минувшую субботу в Нижнекамске отметили национальный татарский праздник Сабантуй.


Самими первыми на майдан приехали зрители пролога. Театрализованное представление — визитная карточка нижнекамского Сабантуя, ему нет равных в Татарстане.

Главной темой праздника в этот раз стал Год родных языков и народного единства. Майдан пестрил яркими многонациональными костюмами. Татарская плясовая, русский хоровод, зажигательная лезгинка — всё на одной сцене и практически одновременно.  


Главные герои праздники — батыры сева. Майдан встречал их громкими овациями. Они вместе с тружениками других отраслей получили награды от председателя Госсовета Татарстана Фарида Мухаметшин и мэра города Айдара Метшина.

«Я поздравляю всех с этим событием. Несмотря на дождь, у людей хорошее настроение, много улыбок. Хорошего нам всем урожая», — пожелал Айдар Метшин.
«Поздравляю всех нижнекамцев с Сабантуем. Желаю здоровья и чтобы все были счастливы».
«Нам очень нравится. Мы смотрим на своих детей, наслаждаемся праздником».
«Я люблю Сабантуй. Это мой любимый праздник».
«Сабантуй один раз в году бывает. Это для нас, для татар, важно. И не только татар — для всего населения, которое проживает у нас в Татарстане.
«Я утром проснулась с таким позитивным настроением. Я первый год только хожу сюда, в прошлые годы я онлайн смотрела».

После красочного пролога майдан превратился в одну большую спортивную площадку. Нижнекамцы состязались в ходьбе по бревну, бое подушками, национальной борьбе кореш. И всё это под песни звезд татарской эстрады. Большой концерт – еще один подарок в честь Сабантуя гостям праздника.

«Концерт организован на высшем уровне. На артистов, выступающих, приятно смотреть», — оценила представление народная артистка РТ Зайнаб Фархетдинова.

 Национальные подворья, праздничная торговля, игровые и спортивные площадки — народные гуляния продолжались в течение всего дня.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.