+12...+23°C. Завтра:+9...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамским студентам-волонтёрам нужна помощь в уборке усадьбы Стахеевых

Нижнекамским студентам-волонтёрам нужна помощь в уборке усадьбы Стахеевых

Нижнекамским студентам-волонтёрам нужна помощь в уборке усадьбы Стахеевых
16-06-2021, 06:30
964
0

Нижнекамские студенты-волонтеры взяли под опеку усадьбу Стахеевых, которая признана объектом культурного наследия. 


Представители молодежного объединения волонтеров последние полгода периодически проводят на территории усадьбы.

«Мы приезжаем сюда по возможности раз в неделю. Стараемся приезжать, но тут работы непочатый край», — посетовал руководитель объединения Андрей Зырянов.

Последняя уборка прошла в воскресенье отрядом в 5 человек. Юноши и девушки собрали 6 мешков мусора. Собирали голыми руками, средств на инструменты у молодых людей нет.  

«Мы убирались вот недавно, и уже такой бардак сделали, опрокинули колонну, помусорили», — рассказал Андрей Зырянов.

Вокруг дома Стахеевых большое количество строительного мусора: кирпичи, камни, старая штукатурка. Для уборки всего этого нужно больше усилий и элементарные подручные инструменты. Только голыми руками здесь порядок не наведешь.

«Нам нужны лопаты совковые. Много что нужно. И тачки, и мешки. Мусора очень много», — говорит руководитель волонтёров.

Одно дело собрать мусор — сейчас у студентов сложности с вывозом мешков. Нужны секаторы, топоры для очистки от кустарников и деревьев. Небольшой коллектив молодых людей и дальше планирует поддерживать чистоту вокруг усадьбы около Нижнекамска. Если будут возможности и инструменты, молодежное объединение волонтеров готово взять шефство и над другими объектами культурного значения.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.