ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска до конца года могут оформить пенсии и выплаты ПФР через Интернет

Жители Нижнекамска до конца года могут оформить пенсии и выплаты ПФР через Интернет

Жители Нижнекамска до конца года могут оформить пенсии и выплаты ПФР через Интернет
16-06-2021, 07:30
858
0

Жители Нижнекамска могут до конца года получить услуги Пенсионного фонда в удалённом режиме.


Об этом информирует клиентская служба в Нижнекамском районе.


Например, есть возможность дистанционно оформить пенсию. Для этого нужно только подать электронное заявление в личном кабинете на сайте ПФР. К моменту достижения гражданином пенсионного возраста вся необходимая информация, поступившая от работодателя, уже есть в базе фонда. На её основе осуществляется назначение пенсии после подачи заявления.


Сохраняется упрощённый порядок получения и пенсий, а также отдельных социальных выплат по инвалидности. Они оформляются с помощью Федерального реестра инвалидов. При обращении в ПФР инвалиду достаточно подать заявление, остальные сведения фонд получит из реестра и своей информационной системы. Человек при этом может подать заявление через Интернет и таким образом полностью дистанционно оформить выплату без личного посещения учреждения.


А вот продлевается пенсия по инвалидности вообще без заявления на основании данных о переосвидетельствовании, поступающих в реестр инвалидов из бюро медико-социальной экспертизы.


В нижнекамском территориальном органе Пенсионного фонда могут запросить для заявителя нужные ему для получения выплат сведения из различных ведомств, от работодателей, архивов и так далее. Их данные позволяют гражданам не представлять подтверждающие документы, чтобы, например, распорядиться маткапиталом или продлить пенсию по потере кормильца.


Работающим нижнекамцам, жителям предпенсионного и пенсионного возраста в личном кабинете доступна всянебходимая информация о выплатах, трудовом стаже, отчислениях, пенсионном коэффициенте, справки и выписки, а также другие нужные сведения.


Получить эту информацию можно и по телефону. Для этого нужно в личном кабинете установить кодовое слово. Его запросит консультант ПФР во время телефонной консультации.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.