+5...+9°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Татарстана получили денежную поддержку от президента РФ

Жители Татарстана получили денежную поддержку от президента РФ

Жители Татарстана получили денежную поддержку от президента РФ
16-06-2021, 08:21
1 404
0

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о присуждении грантов для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.


Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры РТ.

Среди проектов, завоевавших гранты, оказались три татарстанских начинания.


Грант получила директор МБУК «Централизованная библиотечная система Казани» Резеда Исмагилова на осуществление проекта по созданию на базе библиотеки молодежной площадки по продвижению чтения и для проведения творческих мероприятий, встреч, а также по созданию дискуссионных клубов «Литературный форпост».


Еще одним обладателем гранта стал директор ГБУК «Государственный ансамбль песни и танца РТ» Юрий Жуков. Благодаря премии в республике будет создана мультимедийная образовательная программа «Мирас». Проект обращен к теме природы татарского национального танца, прихода танца на профессиональную сцену.


Раифский арт-фестиваль «Соприкасание культур» также стал победителем Фонда президентских грантов. Как известно, экспериментальная Лаборатория фестиваля-2020, которая проходила на территории Раифского Богородицкого мужского монастыря, была посвящена исследованию общности духовных культур, христианской и исламской. На ее базе был создан визуальный контент из художественных произведений, разработанный художниками России.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.