+18...+26°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамскому волонтёру поискового отряда «След» нужна помощь в покупке новой инвалидной коляски

Нижнекамскому волонтёру поискового отряда «След» нужна помощь в покупке новой инвалидной коляски

Нижнекамскому волонтёру поискового отряда «След» нужна помощь в покупке новой инвалидной коляски
17-06-2021, 18:30
1 117
0

Житель Нижнекамска Динар Дихтяренко — один из самых активных волонтёров-поисковиков. На его плечах — составление ориентировок, сбор информации и поиск людей. 


При этом Динар — инвалид I группы. Из-за врожденного заболевания молодой человек передвигается на коляске. Но это не мешает ему вести активный образ жизни, ездить на работу и на поиски.

«Он принимает заявки, собирает информацию. Это очень экономит время. Из-за таких инфоргов, как Динар, у нас ещё появились люди. Это очень здорово, очень классно — мы реально расслабились в плане информационной деятельности», — рассказала волонтёр ПСО «След» Розалина Исмагилова.

Сейчас помощь нужна самому Динару: у него сломалась инвалидная коляска.

«У моей коляски уже истек срок годности. Вообще, она рассчитана на 4 года, а ей 8 лет. Сейчас я взял другую коляску в аренду у знакомого, чтобы хоть как-то передвигаться по городу, потому что я не могу сидеть на месте».

Новая электрическая инвалидная коляска стоит больше 100 тысяч рублей. Волонтерам отряда «След» пока удалось собрать совсем немного.

«Мы работаем очень с большим количеством людей, как дети, взрослые, так и старики. Сложнее, конечно, переносить, если пропал ребенок», - поделился Динар.

Перевести средства можно на счет Сбербанка: 4276 6200 2726 0938 (Получатель: Динар Маратович). 


Любая посильная сумма приблизит Динара к приобретению новой инвалидной коляски.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.