+15...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Каждый выход из дома — испытание: нижнекамцы могут помочь маленькой Варе с ДЦП

Каждый выход из дома — испытание: нижнекамцы могут помочь маленькой Варе с ДЦП

Каждый выход из дома — испытание: нижнекамцы могут помочь маленькой Варе с ДЦП
17-06-2021, 21:12
3 403
0

Телеканал НТР 24 продолжает совместный с «Русфондом» проект помощи тяжелобольным детям. На этот раз помощь нужна шестилетней Варе Василовой.


Варя уже читает, учит цифры и алфавит, ведь в следующем году — в школу. Вот только сидеть ровно и крепко держать карандаш в руке у неё пока получается с трудом, но девочка старается. Причина физических ограничений — ДЦП.

«Варя у нас поползла в 10 месяцев по-пластунски. Это была норма для недоношенного ребенка. Но потом уже пошли длительные задержки в развитии, именно в физическом развитии. И тогда нам уже поставили диагноз, — рассказала мама Вари Олеся Василова.

Каждый день для семьи Василовых — нелегкий путь к выздоровлению. Варя занимается и с разными специалистами, и с родителями дома, учится ходить у опоры. Но каждый выход из дома — испытание. Имеющаяся коляска очень тяжелая, поднять ее невозможно, да и сидеть в ней долго ребенку неудобно. Необходимо специальное инвалидное кресло-коляска.

«Я, например, вызываю на занятие какое-нибудь такси, если мы опаздываем, то коляска наша не помещается. И плюс она очень тяжелая, и по городу когда мы ездим, я не могу ее поднимать. У нас же много ступенек в городе. Варя весит 20 кг, коляска весит 20 кг».
«Благодаря данному креслу ребенку будет комфортно и безопасно сидеть во время прогулки. Его тело будет получать правильную осевую нагрузку, которая поможет избежать возникновение вторичных осложнений, таких как сколиоз, вывихи подвывихи в суставах», — объяснила физический терапевт экспертного центра ранней помощи «Уверенность» Исламия Садыкова.

Помочь сделать жизнь Вари чуть легче можем мы с вами. Для семьи открыт сбор на 310 454 рубля. Внести свой вклад можно, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. 


Как внести большую сумму, можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 077, 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причём, несколькими способами.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.