+12...+23°C. Завтра:+9...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В камскополянском филиале Нижнекамского многопрофильного колледжа появится общежитие

В камскополянском филиале Нижнекамского многопрофильного колледжа появится общежитие

В камскополянском филиале Нижнекамского многопрофильного колледжа появится общежитие
18-06-2021, 17:00
1 578
0

Камскополянский филиал Нижнекамского многопрофильного колледжа уже давно нуждается в ремонте. Вот только студентов это не останавливает и желающих поступить сюда каждый год много.


Достаточно и иногородних мальчишек и девчонок.

«Я учусь на автомеханика. Я приехал издалека и снимаю квартиру. Было бы хорошо, чтобы тут и общежитие было», — поделился один из студентов колледжа.

Капитальный ремонт не за горами. Комфортные условия позволят привлекать еще больше молодежи, уверен глава Камских Полян Ринат Салахутдинов. Будет и общежитие. Под него планируется переделать один из блоков учебного заведения. 

«Если брать отдалённые сельские поселения, то школьникам приходится добираться до нашего колледжа где-то целый час и даже больше. Я думаю, это общежитие будет очень сильно востребовано», — заявил глава пгт.Камские Поляны Ринат Салахутдинов. 

Колледж должен стать одной из точек притяжения молодежи. Сейчас отток юношей и девушек из Камских Полянах очень большой. Мэр Нижнекамска Айдар Метшин уверен: проблема может стать серьезным барьером для развития

«Точки притяжения нужны разноплановые: и для взрослого населения, и для молодёжи. Без молодёжи не будет никакой жизни, перспективы, мы будем идти с отрицательной динамикой», — отметил глава НМР Айдар Метшин.

Конечно, многое уже сделано. За последнее время появилось 6 новых объектов для отдыха и занятий спортом. Скоро появится пешеходная зона — Школьный бульвар.


Еще один важный вопрос — это экология. Камским Полянам очень необходимы новые биологические очистные сооружения. Цена вопроса — около 750 млн рублей.

«Надо активней, "агрессивней" рассматривать возможность вхождения в национальные, федеральные, республиканские проекты, а не так - скиньте нам 700 млн рублей, мы тут постараемся и построим БОС. Так не бывает, так не будет», — подчеркнул Метшин.

Очень любопытным выглядит другой проект. Он больше для работающих в Нижнекамске. Есть идея построить скоростную дорогу или пустить электричку. Таким образом камполянцы смогут за 20 минут добираться до работы.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.