+2...+10°C. Завтра:+6...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нескольких казанских фальшивомонетчиков будут судить

Нескольких казанских фальшивомонетчиков будут судить

Нескольких казанских фальшивомонетчиков будут судить
18-06-2021, 19:21
1 038
0

Как рассказал старший помощник прокурора Республики Татарстан Руслан Галиев, пятерых казанцев и жительницу из Грозного будут судить за подделку денег.


По версии следствия, в 2019 году женщина приобрела в неустановленном месте 1 089 фальшивых купюр номиналом в 5 тыс. рублей за 1,5 млн рублей.

Остальные сообщники преступления перевезли фальсифицированные денежные средства в РТ и сбыли в разных торговых точках Казани, Альметьевске и Лениногорске.


Участникам правонарушения удалось перевести поддельные купюры в подлинные денежные средства на сумму в семьдясят тысяч рублей.


Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленников и изъяли у них оставшиеся незаконные деньги, которые до приезда полиции они пытались ликвидировать.


По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.186 УК РФ («Хранение, перевозка и сбыт поддельных денег»). Сотрудниками полиции было конфисковано имущество в размере более двух миллионов рублей. В ближайшее время дело передадут Казанскому районному суду.


Фото: архив НТР 24





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.