+12...+23°C. Завтра:+9...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Путин предложил ещё одну меру поддержки семей с детьми

Путин предложил ещё одну меру поддержки семей с детьми

Путин предложил ещё одну меру поддержки семей с детьми
20-06-2021, 08:00
2 365
0

Президент России Владимир Путин озвучил новую меру поддержки семей с детьми.


Он предложил освободить семьи с двумя детьми и более от уплаты налога на доход от продажи жилья, если в течение календарного года они направляют полученные средства на покупку новой жилплощади.

Свою инициативу глава государства сформулировал на XX съезде партии «Единая Россия» в субботу, 19 июня.

«Бывает так, что семья приобрела жильё, а вскоре в семье произошло прибавление, родился ещё ребёнок. И квартира становится уже слишком мала для этой семьи, слишком тесной. Однако сегодня при продаже жилья, которое находится в собственности менее 5 лет, уплачивается подоходный налог. Порой эта сумма для конкретной семьи является значительной. Вот именно её и не хватает для того, чтобы эта семья при рождении последующих детей смогла быстрее купить новое жильё», — сказал Владимир Путин.

Освобождение от уплаты подоходного налога при продаже квартиры даст таким семьям больше возможности улучшить жилищные условия, добавил Владимир Путин.


Как ранее сообщал НТР 24, на съезде «Единой России» детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила установить «декретные выплаты» для бабушек и дедушек, которые помогают в воспитании внуков.


Фото: kremlin.ru






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.