+7...+10°C. Завтра:+6...+12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске откроется приют для бездомных

В Нижнекамске откроется приют для бездомных

В Нижнекамске откроется приют для бездомных
21-06-2021, 15:31
1 367
0

В Нижнекамске появится приют для людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Центр будет находиться по адресу: пр.Вахитова,13.


Помещение выделила администрация города. Сейчас там идёт ремонт.

Судя по темпам, стены будут выкрашены уже через несколько дней. А пока специалисты покрывают гипсокартон грунтовкой.


По словам руководителя благотворительного фонда «Теплые руки» Надежды Ереминой, в приюте бездомные нижнекамцы смогут получить не только ночлег и еду.

«Любой человек может оказаться в трудной ситуации. Поможем восстановить документы, оформить инвалидность. Здесь люди будут находиться до восстановления документов», — рассказала Надежда Ерёмина.

Новые постояльцы не будут сразу попадать в общие комнаты - здесь будет изолятор. Рассчитан он на две койки. На карантине люди будут находиться две недели. Сам центр рассчитан на 10 человек.


Ремонт в основном идет за счет помощи меценатов. Активно помогают и представители нижнекамского духовенства.

«У нас вместе с мусульманской общиной два направления взаимодействия с этой организацией. Во-первых, мы среди своих прихожан объявили сбор пожертвований и посильно стараемся помочь в благоустройстве помещения. Но самое главное, когда уже заработает этот приют, чтобы эти люди вышли в нормальную жизнь полноценными гражданами», — выразил надежду благочинный Нижнекамска отец Александр Колчерин.

Конечно, многое еще нужно сделать. Помимо ремонта необходимы кровати, тумбочки, постельные принадлежности. Помочь с покупкой может абсолютно каждый. Более подробную информацию можно узнать, позвонив по телефону 8 (917) 391-92-64 (руководитель фонда «Теплые руки» Надежда Ерёмина).






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.