+1...+9°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Казани ограничили скорость движения электросамокатов

В Казани ограничили скорость движения электросамокатов

В Казани ограничили скорость движения электросамокатов
22-06-2021, 08:00
590
0

Исполком Казани утвердил правила пользования электросамокатами на территории города.


Об этом сообщается на официальном портале органов местного самоуправления Казани.

В первую очередь столичные власти ограничили возраст тех, кто может арендовать самокат  в пунктах проката. Теперь это разрешено только лицам в возрасте от 16 лет. Кроме того сервисам кикшеринга запрещено арендовать транспорт пьяным людям.


Передвигаться на электросамокатах можно со скоростью не более 25 км/ч. В 60 зонах скорость ограничена 10-15 км/ч.


А вот в девяти точках Казани ездить на электросамокатах запрещено вовсе. Среди них территория Казанского Кремля, парк «Кырлай», экстрим-парк «Урам», площадка торгового центра «КазанМолл».


Также в столице республики запретили парковку самокатов на 16 участках. За неправильную парковку будет назначаться штраф в 500 рублей. В июне операторы аренды оштрафовали уже почти 500 человек.


За нарушение новых требований уже заблокировали аккаунты 21 пункта проката.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.