+12...+23°C. Завтра:+9...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Слышь, эй!»: в Нижнекамске водитель пристыдил девушку, переходившую дорогу в наушниках

«Слышь, эй!»: в Нижнекамске водитель пристыдил девушку, переходившую дорогу в наушниках

«Слышь, эй!»: в Нижнекамске водитель пристыдил девушку, переходившую дорогу в наушниках
22-06-2021, 16:30
1 935
0

Опасная ситуация на дороге с участием подростка произошла около детской поликлиники на ул. Тукая в Нижнекамске накануне.


Юная девушка в наушниках переходила дорогу, не посмотрев по сторонам, и едва не угодила под колёса повернувшего с главной дороги автомобиля.

Водитель машины опубликовал видеозапись с видеорегистратора.

«Пусть узнает себя. Может, родители этого человека (девушки) увидят. Обратите внимание на вашего ребёнка. Была в наушниках», — написал Антон М.

По словам водителя, он потом остановился и спросил девушку, почему она так сделала.

«Я остановился подальше. Подошёл к ней, спрашиваю? зачем так идёшь через дорогу. Она говорит, что ей пофиг на всё!»

В комментариях к ролику завязался спор по поводу того, является ли территория, где произошёл этот случай, жилой зоной. Потому что в этом случае девушка ничего не нарушила.

«Ты заезжаешь во двор, где пешеход имеет право передвигаться по всей проезжей части, сигналишь, хотя это запрещено во дворе, ещё и выяснять что-то собрался», — отметил Андрей К.
«Согласно правилам ПДД, в жилой зоне пешеход имеет право передвигаться хоть посередине проезжей части», — согласилась Марьям Г.
«Это не двор, а внутренняя дорога. Не жилая зона, знака нет. Подавать сигнал разрешается для предотвращения ДТП. Пешеход, переходя дорогу, обязан убедиться в безопасности манёвра, убрать телефон из рук и наушники. Не вижу ни одной причины, по которой водитель не прав. Она не девочка-подросток, а участник дорожного движения», — возразил сторонникам пешехода другой комментатор.

Другие нижнекамцы высказали компромиссное мнение: может, пешеход в данном случае и прав, но всё же при переходе дороги стоит смотреть по сторонам, так как на дороге может оказаться водитель-лихач, и тогда наезда не избежать.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.