+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби

В Нижнекамске прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби

В Нижнекамске прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби
22-06-2021, 17:30
990
0

Нижнекамцы почтили память всех тех, кто защитил нашу страну от фашизма и остался на полях сражений на митинге, посвященном Дню памяти и скорби.


В 4 утра 22 июня 1941 года фашисты начали наступление на нашу Родину.  Было объявлено о начале Великой Отечественной войны. Тогда, 80 лет, назад еще никто не знал, что кровопролитные сражения, горе, слезы, лишения растянутся на долгие годы.  

Сегодня во всей стране отмечают скорбный день и вспоминают тех, кому не суждено было вернуться с одной из самой ожесточенной войны в истории. 


Митинг в Нижнекамске, посвященный Дню памяти и скорби
Митинг в Нижнекамске, посвященный Дню памяти и скорби


Великая Отечественная война оставила отпечаток в каждой семье. Цветы к монументу Победы в Нижнекамске начали возлагать еще с четырех часов утра.


Анас Хайруллин – ветеран Великой Отечественной войны. Он служил в пограничных войсках и дошел до Берлина. 80 лет назад в день начала войны ему было всего 14 лет. О том, что на территории нашей страны начались кровопролитные сражения, он узнал сразу - отца забрали на фронт. Больше увидеться им не удалось...


В этой войне были загублены миллионы жизней. Только с территории нынешнего Нижнекамского района призвали около 8 тыс. человек, половина из них не вернулись. 


Люди испытывая колоссальные тяготы, но не отчаялись и победили гитлеровские войска. Но шрам от этой войны на сердце у каждого. Сегодня, 22 июня, цветы к монументу Победы возложили представители разных поколений.


Ранее НТР 24 сообщал, что небо столицы Татарстана озарят «Лучи Победы».







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.