+12...+23°C. Завтра:+9...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Гидрометцентр предложил ввести режим ЧС в Татарстане из-за жары

Гидрометцентр предложил ввести режим ЧС в Татарстане из-за жары

Гидрометцентр предложил ввести режим ЧС в Татарстане из-за жары
22-06-2021, 18:00
3 048
0

Начальник Гидрометцентра Татарстана Сергей Захаров предложил ввести в республике режим ЧС из-за аномальной жары.


В ходе своего доклада на заседании в кабмине РТ он отметил, что высокие температуры, до +36 градусов, будут держаться минимум до конца недели. Жара вкупе с отсутствием дождей усугубит состояние посевов, что скажется на урожае.

По словам Захаров, температура в Татарстане сейчас выше нормы на 9 градусов, пожароопасность лесов поднялась до 4-5 класса.


Президент республики Рустам Минниханов согласился, что режим ЧС нужен, но не сейчас, нужно подождать до 30 июня и принимать решение, исходя из развития ситуации.

«До 30 июня пока решение о ЧС не принимается. Нам нужно окончательно понимать, вводить ЧС или нет. Если такая же будет ситуация, то ЧС обязательно [введем]», — заявил Минниханов [цитата по «Татар-информ»].

Сегодня Гидрометцентр РТ объявил штормовое предупреждение в связи с жарой: дневные температуры в регионе повысятся до 36 градусов.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.