ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане хозяин хаски оставил собаку на жаре в машине из-за беременной жены

В Татарстане хозяин хаски оставил собаку на жаре в машине из-за беременной жены

В Татарстане хозяин хаски оставил собаку на жаре в машине из-за беременной жены
23-06-2021, 08:30
1 433
0

Хозяин хаски из Казани рассказал свою версию того, почему оставил в запертом автомобиле своего питомца.

Накануне в соцсетях появилось видео, на котором зоозащитники обнаружили автомобиль с запертой в ней хаски.

По их словам животное оставили на жаре, без еды и воды на два дня, а нужду она справляла в салоне. Неравнодушные казанцы дали собаке воды, а когда хозяин вернулся, его «чуть не растерзали» на месте за жестокое обращение с животными.

Позже хозяин собаки Руслан Нурияхметов дал интервью Telegram-каналу «Mash Iptash», в котором рассказал свою версию произошедшего.

«Нам надо было в больницу, так как моя жена беременна. Мы поехали на моем служебном автомобиле, так как в личном не хватало бензина на дорогу. Собаку я не хотел оставлять в квартире, так как она съемная, а зная породу, она будет буянить», - рассказывает Руслан.

Он пояснил, что специально переставил авто в тень, приоткрыл окна и оставил хаски миску с водой, после чего повез жену в роддом.

«Когда вернулся, у машины уже собралась толпа зоозащитников. Они начали твердить о том, что собака в авто находится уже три дня, хотя салон совершенно чистый, а зная эту породу, он был бы полностью уничтожен даже за один день», -  отметил Руслан.

После этого, зоозащитники выкупили у него собаку за 7500 рублей, а самому Руслану предстоит разговор с полицейскими.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане обнаружили закрытую в автомобиле собаку в жару.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.