+7...+10°C. Завтра:+6...+12°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане рабочий погиб от ожогов и отравления кислотой, возбуждено дело

В Татарстане рабочий погиб от ожогов и отравления кислотой, возбуждено дело

В Татарстане рабочий погиб от ожогов и отравления кислотой, возбуждено дело
23-06-2021, 13:30
999
0

В Альметьевском районе Татарстана в результате происшествия на производстве погиб 58-летний рабочий.


Об этом сообщает «Татар-информ» со ссылкой на следственный комитет республики.

Трагедия произошла в прошлую пятницу, когда рабочий перекачивал кислоту из пластиковых бочек в ёмкость для приготовления композиции.


По предварительным данным, на мужчине не было защитного фартука, и в ходе работ кислота попала ему на ногу. В результате мужчина не смог удержать бочку, и она опрокинулась на пол. В результате рабочий получил ожог и отравление парами разлившей химической жидкости.


По данным телеграм-канала Mash Iptash, мужчина был сотрудником альметьевского ООО «Таграс-Химсервис». Он скончался в медсанчасти «Татнефти на следующий день после госпитализации.


СК возбудил уголовное дело по ст.143, ч.2 («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»).


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в середине апреля в Альметьевске погиб 28-летний рабочий, на него рухнула плита.


Фото: официальная страница СУ СК РФ по РТ во ВКонтакте





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.