+5...+9°C. Завтра:+2...+8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане за 2 дня обнаружили четырех утонувших

В Татарстане за 2 дня обнаружили четырех утонувших

В Татарстане за 2 дня обнаружили четырех утонувших
23-06-2021, 12:30
1 104
0

В Республике Татарстан за два дня было обнаружено четыре утонувших человека.


Об этом сообщает пресс-служба МЧС Татарстана.

Так, 22 июня в Мензелинском районе и Казани были обнаружены тела двух мужчин и молодого  парня, их извлекли из местных водных объектов.


Помимо этого, сегодня ночью в Аксубаевском районе местные жители достали из реки Кисинка тело мужчины, который пропал 20 июня.


По данным МЧС предварительная причина всех четырех происшествий – несоблюдение правил безопасности нахождения на водных объектах.


В связи с этим сотрудники главного управления МЧС РТ предупреждают, что купание в холодной воде несет огромный риск для жизни.

«Купание в холодной воде может привести к судорогам — резкому и очень болезненному сокращению мышц. Это очень опасно: судороги – одна из основных причин гибели на воде! Кроме того, купание в непрогретой воде опасно не только судорогами. Когда, нагревшись на солнце, человек резко погружается в ледяную воду, может произойти остановка сердца или сухое утопление – когда из-за спазма, вызванного перепадом температур, происходит остановка дыхания», - отметили в пресс-службе.

Также спасатели добавили, что отдых у воды всегда требует осторожности и внимания, а особый контроль нужен за малолетними детьми – они могут утонуть почти мгновенно.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане подросток утонул в озере.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.